Переработка драфта НБА 2014 года

Переработка драфта НБА 2014 года

Автор: Анна Карпова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 4.5/5

Драфт НБА 2014 года запомнился тем, что в нем участвовали два центровых, один из которых (Никола Йокич) не был выбран до середины второго раунда. Остальная часть первого раунда состояла из нескольких высокоуровневых ролевых игроков, а также некоторых игроков с большим потенциалом, но непоследовательного производства. Также была пара огромных бюстов, таких как Данте Экзум и Ник Стаускас, так что на этом драфте было всего понемногу.

Посмотрим, как все изменится, если мы переделаем вещи сегодня.

1. Кливленд Кавальерс - Никола Йокич (41)

Это может показаться неожиданностью, учитывая потусторонний талант Джоэла Эмбиида, но Никола Йокич просто лучший и более надежный игрок НБА. Да, Эмбиид, безусловно, более эффективный защитник. Он также может доминировать над противниками на стойке так, как это могли сделать только Шакил О'Нил, Хаким Оладжувон и другие большие люди Зала славы. Тем не менее, Йокич также может доминировать в баскетбольных матчах - не смотрите дальше его средних показателей плей-офф за карьеру (24,7 очка, 11,7 подбора, 6,8 очков с разбивкой по броскам 51-42-84 в 33 играх плей-офф за карьеру) - здесь просто меньше грубой силы , и еще больше навыков. Фактически, Джокер, пожалуй, лучший пасущий бигмен в истории (7,1 передач за последние два сезона). И последний разделитель для нет. 1 выбор редакции: надежность - лучшая способность. Йокич, в отличие от Эмбиида, никогда не пропускает партии. В среднем он сыграл 76.2 игры за сезон за свою пятилетнюю карьеру (он провел 2014-15 за границей), тогда как Эмбиид сыграл только 52,3 матча за сезон за свою четырехлетнюю карьеру (и это даже не учитывая два ПОЛНЫХ сезона, которые Эмбиид пропустил из-за травм начать свою карьеру) рабочие ваучеры 1win.

2. Милуоки Бакс - Джоэл Эмбиид (3)

С Джокером вне доски, Джоэл Эмбиид - очевидный выбор. 2 за баксов, которые заменили его на Джабари Паркера еще в 2014 году. Когда он на площадке, Эмбиид является игроком уровня Зала славы. Его средние показатели за карьеру - 23,9 подбора, 11,5 подбора, 3,1 отыгрыша. и 1,8 bpg. с 24,8 PER. Его количество включений / выключений (то, как его команда выступает, когда он на корте и вне корта) было больше плюс 10 в трех из четырех его сезонов. Фактически, в плей-офф 2018/19 «76ers» показали плюс-20,5 с Эмбиидом на площадке и минус-21,1 с ним вне площадки - абсурдные 41,6 очка на 100 владений мячом !! Если вы Бакс, вы берете Эмбиид без каких-либо оговорок и получаете вознаграждение, когда он и Яннис (выбранный в 2013 году) начинают получать свои простые числа примерно в одно и то же время.

3. "Филадельфия 76ерс" - Аарон Гордон (4)

Оригинальный выбор: Джоэл Эмбиид

С двумя парнями уровня All-NBA вне доски, типичная команда, составляющая третье место, должна будет взвесить как потенциал, так и форму. К счастью, это было началом «Процесса» для Philly, так что все, о чем они действительно беспокоились, - это потенциал. Входит Аарон Гордон. Застряв в игре маленького форварда из-за неудачной игры в Magic в течение первых шести сезонов, Гордон почти не осознал свои способности четвертого смолл-болла в НБА. Несмотря на игру вне позиции, Гордон сумел набрать в среднем 16,0 очков, 7,6 подборов. и 3,3 пг. Последние три сезона для Орландо. В какой-то момент - и можно было бы надеяться, что этот момент был бы намного раньше в его карьере, если бы Шестёрки выбрали его - умная команда превратит Гордона в гипер-атлетичную версию Дреймонда Грина. Хотя у него нет тех способностей, которыми обладает Грин,он может достаточно хорошо пасовать, чтобы быть отличным игроком на пик-н-ролле, и его сумасшедшего атлетизма будет достаточно, чтобы преодолеть любые недостатки, которые он может иметь на любом конце площадки.

4. Орландо Мэджик - Юсуф Нуркич (16)

Исходный выбор: Аарон Гордон

С тех пор, как ушел Дуайт Ховард, в «Мэджик» не было достаточного пространства для современного баскетбола. Итак, мы знаем, что они, скорее всего, выберут крупного мужчину, что означает, что они будут выбирать между Юсуфом Нуркичем и Клинтом Капелой - оба хорошие большие мужчины, но у каждого из них совершенно другой набор навыков. Нуркич здесь лучший выбор, потому что он предлагает больше атакующей универсальности, чем Капела. Несмотря на ужасную травму ноги в конце прошлого сезона, Нуркич вернулся в форму до травмы и в среднем набирал 17,6 очков, 10,3 и 4,0 передач. в восьми матчах регулярного чемпионата и аналогичных количествах в плей-офф.

5. Юта Джаз - Клинт Капела (25)

На пике нет. 6 января Jazz исправляет свой выбор Данте Экзума, выбирая лучшего зарубежного кандидата, Клинта Капелу. Капела стал полноценным стартером в своем третьем сезоне и в среднем набирал 14,3 очков, 11,1 подборов и 1,6 подборов. и бросил 64,5 процента с поля. Он бегает на ободах и защищает их на уровне выше среднего, и будет отличной фигурой для джаза, чтобы построить свою защиту на оставшуюся часть десятилетия.

6. Бостон Селтикс - Маркус Смарт (6)

Некоторым игрокам и командам, таким как Маркус Смарт и «Бостон Селтикс», казалось, суждено было быть вместе. Смарт - сердце и единственная команда «Селтикс», и он проводит лучший сезон в своей карьере, когда он набирал в среднем 12,9 очков за игру. и 4,9 пг. и сделал первую команду Всеобщей защиты. Однако его влияние на игру выходит за рамки таблицы характеристик. Его способность защищать (и чертовски раздражать) любую позицию, от разыгрывающего до мощного форварда, делает его таким же ценным игроком уровня All-Star для такой команды, как Celtics.

7. Лос-Анджелес Лейкерс - Эндрю Уиггинс (1)

Оригинальный выбор: Julius Randle

Коби Брайант, получивший разрыв ахилла в 2013 году, смог сыграть всего шесть матчей в сезоне 2013/14. Начался его стремительный спад в производительности, как и его стремление к успеху в других делах в жизни, поэтому в следующие два сезона он проводил мало времени с командой. Но что, если бы у «Лейкерс» была возможность выбрать Эндрю Виггинса? Не исключено, что Коби заинтересовался бы наставничеством канадского вундеркинда. Представьте себе игрока, в которого он мог бы развиться, если бы к нему был добавлен некоторый менталитет мамбы. Не так много людей наделены данными Богом способностями, которыми обладает Виггинс, но Коби Брайант, несомненно, был одним из них. Может быть, он мог бы помочь Виггинсу получить от себя немного больше.

8. Сакраменто Кингз - Зак ЛаВин (13)

Оригинальный выбор: Ник Стаускас

Подписав с Заком ЛаВайном крупный контракт в качестве ограниченно свободного агента (что удивительно совпало с «Быками»), очевидно, что организация «Королей» жаждет Зака ​​ЛаВина. К счастью для них, они получат отсрочку после составления бюста в Ник Стаускас еще в 2014 году и вместо этого выберут высокопоставленного охранника из UCLA. ЛаВин, как и Эндрю Виггинс, наделен вертикальным атлетизмом, который вы видите только у горстки игроков НБА, и хорошо использует его в нападении (в среднем 25,5 очка за игру в прошлом сезоне). К сожалению, этот атлетизм не сильно повлиял на обороноспособность корта, поэтому «Королям» придется играть с ним вместе с некоторыми сильными защитниками, иначе они никогда не уйдут далеко.

9. Шарлотт Хорнетс - Ти Джей Уоррен (14)

Если бы мы проделали это упражнение год или два назад, Ти Джей Уоррен, вероятно, не участвовал бы в лотерее. Черт, даже до Пузыря Уоррен, вероятно, не зашел так высоко. Однако в своих первых шести играх на баббле Уоррен набирал в среднем 31,0 очка за игру. и 6.3 подбивки. по стрельбе 58-52-89. Эта яркая растяжка, казалось, оправдывала или, по крайней мере, заставляла нас дважды подумать, чтобы приуменьшить тот факт, что его средний результат 19,3 ppg. последние три сезона. Обладая этими знаниями, Хорнетс берет Уоррена и пытается вырастить из него отличного бомбардира в начале его карьеры.

10. Филадельфия 76ерс - Джо Харрис (33)

Оригинальный выбор: Элфрид Пэйтон

После выбора супер-атлетичного Аарона Гордона третьим пиком в новой редакции, они выберут прямо противоположное в пике №. 10: Джо Харрис. Но не закатывай глаза, Харрис может играть. Он один из самых эффективных игроков в категории «тройка-и-D» в лиге, его средний результат - 12,9 очка за игру. и забил 43,9 процента из трех за последние три сезона. С развитием баскетбола в последнее десятилетие Харрис стал идеальным игроком в стартовом составе любой команды.

11. Денвер Наггетс - Спенсер Динвидди (38)

Оригинальный выбор: Дуг Макдермотт

После того, как Спенсер Динвидди порвал ACL в колледже, он немного упал в ночь с засухой, приземлившись на нет. 38. Ему потребовалось несколько сезонов, чтобы развиваться, но в прошлом сезоне он набирал в среднем 20,6 очков за игру. и выдал 6,8 апг. для сетей. Хотя променяли нет. 11 пик в 2014 году, Наггетс сохранят за собой право выбора и возьмут недооцененного Динвидди и надеются сделать его своим разыгрывающим в будущем.

12. Орландо Мэджик - Богдан Богданович (27)

Хотя он не перейдет в НБА до сезона 2017-18, Богдан Богданович вполне оправдал ожидание Magic здесь. 12. Сербский плеймейкер может разжечь огонь из глубины (профессиональный трехочковый стрелок 37,2%) и сыграть в пик-н-ролл. Он был бы менее дорогой, лучшей версией того, что сейчас есть у Мэджика в Эване Фурнье.

13. Миннесота Т'Вулвз - Джерами Грант (39)

Оригинальный выбор: Зак ЛаВин

14. Финикс Санз - Джулиус Рэндл (7)

Оригинальный выбор: TJ Warren

Это похоже на слайд чернового дня для Джулиуса Рэндла, который в среднем набирает 16,1 очков на галлон. и 9.0 рпг. за всю его карьеру, но если предположить, что сегодняшние данные и расширенная аналитика доступны в переработанном виде, то этот слайд имеет больше смысла. Независимо от того, является ли это результатом участия в плохих командах или нет, Рэндл просто не является успешным игроком в НБА до сих пор в своей карьере. Будем надеяться, что выход в несколько лучшую ситуацию, чем «Лейкерс» в 2014 году, поможет Рэндлу в начале карьеры, особенно в обороне.

15. Атланта Хоукс - Дуайт Пауэлл (45)

Исходный выбор: Adreian Payne

Хотите верьте, хотите нет, но Дуайт Пауэлл фактически занимает третье место по Win Shares в драфте 2014 года, уступая только Николе Йокичу и Клинту Капеле. Если бы не его разорванный Ахиллес в прошлом сезоне, его имя могло бы быть больше нарицательным, потому что он был одним из самых эффективных игроков пик-н-ролла в лиге с Лукой Дончичем. Ястребы выбирают Пауэлла под номером. 15 и укрепить свою линию фронта вместе с Элом Хорфордом и Полом Миллсэпом.

16. Чикаго Буллз - Гэри Харрис (19)

Оригинальный выбор: Юсуф Нуркич

По иронии судьбы, Bulls фактически выбрали Гэри Харриса с 19-м пиком в 2014 году, но затем обменяли Харриса вместе с Нуркичем на Nuggets на Дуга Макдермотта (упс!). На этот раз они сохранят Харриса и надеются, что он вырастет в игрока со средним показателем 17,5 очков. в 2017-18 годах и защищался с рейтингом выше среднего.

17. Бостон Селтикс - Элфрид Пэйтон (10)

Эльфрид Пэйтон так и не превратился в разыгрывающего типа Раджона Рондо, что, по его потолку, предполагало, что он мог им быть, когда его выбрали на драфте в 2014 году. Тем не менее, он по-прежнему надежный защитник в НБА и может неплохо настраивать товарищей по команде (7,2 апг. В прошлом сезоне. ) и сыграют в защите. «Селтикс» не берут его. 17 и отпугнет его и Маркуса Смарта от защиты.

18. Финикс Санз - Дарио Шарич (12)

Хотя его развитие немного замедлилось, когда его дважды обменяли за последние два сезона, Дарио Сарич, похоже, восстановил свои позиции в Фениксе, поэтому мы немного ускорим ситуацию и попросим Suns выбрать его в 2014 году. Шарич, у них хорошая четверка со средним показателем 12,2 очка. и 6,2 подбивки. более четырех сезонов в НБА.

19. Чикаго Буллз - Джабари Паркер (2)

Исходный выбор: Гэри Харрис

Когда-то Джабари Паркер был, пожалуй, самым многообещающим игроком в этом драфте. Черт, до того, как он выбил свой ACL, он в среднем набирал 20,1 очка за игру. в 2016-17 годах, и выглядело так, будто он может развиться в Кармело Энтони-лайт. К сожалению, его карьера сложилась не так, как люди ожидали, и Паркер сейчас набирает очки чуть выше среднего, от которого плохо справляется в защите - в наши дни не так много команд НБА ищут этого игрока. Быки выберут чикагского вундеркинда и помолятся, чтобы его колени были подняты.

20. Торонто Рэпторс - Данте Экзам (5)

В другом мире, где ему не так повезло с травмами, Экзам мог бы быть двухсторонней силой в НБА, поскольку он наделен большими размерами и атлетизмом на позиции защитника. К сожалению, из-за этих травм и нехватки игрового времени Экзам как игрок постоянно задерживался в росте. В этой переработанной реальности, возможно, Raptors дадут ему больше минут немного раньше, чем Jazz, и Exum превратится в игрока, которым все думали, что он будет.

21. OKC Thunder - Дуг Макдермотт (11)

Как было хорошо задокументировано на протяжении многих лет, в эпоху Кевина Дюранта-Рассела Уэстбрука Thunder не хватало трехочковой стрельбы и расстояния между этажами. Я думаю, что Дуги Макбакетс мог бы помочь на этом фронте, поскольку он на 41,2 процента карьеры трехочковый стрелок. У него нет атлетизма, чтобы забивать, как в колледже, но он мог бы внести важный вклад в OKC - гораздо более важный, чем когда-либо был Митч МакГэри.

22. Мемфис Гриззлис - Кайл Андерсон (30)

Кайл «Сло Мо» Андерсон, кажется, занял достойную нишу с «Гриззлис» в качестве форварда, так что давайте доставим его в Мемфис немного раньше в его карьере. Мастер на все руки, но не мастер ни в одном (особенно в стрельбе), Андерсон - это Борис Диау из бедняков, из него получается хороший игрок второго отряда, который может помочь в атаке благодаря своим передовым навыкам владения мячом и передачи.

23. Юта Джаз - Джордан Кларксон (46)

Оригинальный выбор: Родни Худ

У нас есть еще один игрок, который перейдет в его нынешнюю команду раньше, благодаря редрафту, поскольку Джордан Кларксон направляется в «Джаз». 23. Кларксон - бомбардир со скамейки запасных, который играет каждую игру с менталитетом пикапа. Перед очень приятным матчем с «Джазом» в прошлом сезоне, где он в среднем набирал 15,6 очков за игру. на бросках 46-37-79 Кларксон обычно рассматривался как борец с мячом, который мешал успеху его команды. Был ли прошлый сезон аномалией? Или Кларксон действительно стал участником?

24. Шарлотта Хорнетс - Родни Худ (23)

Ах, печально известный выбор Shabazz Napier. Напомним, что Хит на самом деле расправился с Напье в попытке умиротворить Леброна Джеймса за несколько недель до того, как он уехал домой в Кливленд. На этот раз «Хорнетс» выбирают и берут Джеффа Грина из этого драфта в роли Родни Гуда - игрока, который демонстрирует всплески безмерного таланта, но безумно непоследователен и, в конечном итоге, является не более чем ролевым игроком с высокими потолками. Худ показывает в среднем 12,5 фунтов на галлон. для его карьеры.

25. Хьюстон Рокетс - Ноа Фонлех (9)

Исходный выбор: Клинт Капела

Ной Вонлех, широко разрекламированный кандидат из Университета Индианы, выглядел так, как будто его карьера с Шарлоттой и Портлендом в начале своей карьеры была неудачной. Однако он все изменил и превратился в хорошего защитника. Он переходит в «Рокетс» на драфте и, возможно, его поощряют забивать больше трехочковых в начале карьеры, чтобы он мог адаптироваться к современной игре.

26. Майами Хит - Гленн Робинсон III (40)

Оригинальный выбор: PJ Hairston

GR3 наконец-то продемонстрировал часть того потенциала тройки и D, которого мы ждали в прошлом сезоне, когда он набирал в среднем 11,7 очков за игру. на 39,1 процента трехочковой стрельбы для Warriors и 76ers. Он получил несколько травм в начале своей карьеры, но Хит надеется, что на этот раз он останется здоровым и превратится в одно из тех высоких крылышек, которыми известна мафия Майами.

27. Финикс Санз - Шабазз Напье (24)

Оригинальный выбор: Богдан Богданович

Двукратный чемпион Калифорнии Шабазз Напье, о котором почти забыли после того, как Хит расправился с ним после начального сезона, незаметно стал достойным резервным разыгрывающим в НБА. В среднем он набирал 10,3 очков за игру. и 4,7 пг. для T'Wolves и Wizards в прошлом сезоне. Солнца выбирают его здесь и надеются, что он готов обеспечить некоторую стабильность в их ротации защитников.

28. Лос-Анджелес Клипперс - Джордан Макрей (58)

Оригинальный выбор: CJ Wilcox

На данном этапе драфта это не так уж и много, поэтому команды в основном просто ищут случайных участников. Джордан МакРэй, по сути, обладает одним навыком: забивать. Фактически, несмотря на то, что Макрей появился всего в 123 играх за карьеру, он набрал 35 или больше очков в четырех разных случаях. Клипперс ловят его здесь и смотрят, сможет ли он нанести результативный удар со скамейки запасных один или два раза в месяц.

29. OKC Thunder - Хемская береза ​​(Необработанная)

Кхем Берч становится первым и единственным недрафтованным игроком, который услышит свое имя при повторном драфте. Он резервный центровой, который достаточно хорошо играл в защите, чтобы отбирать минуты у Мо Бамбы в Орландо в последние два сезона, так что он должен быть в состоянии дать Стивену Адамсу удар здесь и там для Грома.

30. Сан-Антонио Спёрс - Ник Стаускас (8)

Первоначально выбранный Королями («Стаускас? Стаускас.»), Ник Стаускас был полным перебором для Сакраменто и, вероятно, не заслуживает того, чтобы его переделывали. С другой стороны, что, если бы игрок, наделенный умением стрелять, был выбран «Шпорами»? Думаете, они найдут способ превратить его в надежного игрока ротации НБА? Думаю, да.

Пэт Хери начал свою спортивную писательскую карьеру в 2016 году для блога The Has Been Sports. Днем он занимается недвижимым имуществом, а ночью проводит пик-н-роллы. Следуйте за ним в Twitter: @ pheery12.

Популярные слоты