Серена Уильямс проиграла тысячный матч на уровне тура, Эш Барти выиграл на Italian Open

Серена Уильямс проиграла тысячный матч на уровне тура, Эш Барти выиграл на Italian Open

Автор: Елена Пивоварова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 4.3/5

AP: Алессандра Тарантино

Варианты размещения статьи

Поделитесь этим на

Отправить это

Серена Уильямс, сыгравшая тысячный матч на уровне Тура в своей блестящей карьере, потерпела шокирующее поражение со счетом 7: 6 (6) 7: 5 от аргентинки Нади Подороски во втором раунде Открытого чемпионата Италии в среду.

Ключевые моменты:

  • Серена Уильямс потерпела 149-е поражение в своем тысячном матче на уровне тура WTA
  • Эш Барти обыграла Ярославу Шведову и стала лидером тура 26-й победы в сезоне
  • Наоми Осака и Симона Халеп не смогли добиться прогресса на Открытом чемпионате Италии.

Играя свой первый соревновательный матч почти за три месяца, 23-кратная чемпионка турнира Большого шлема дважды возвращалась после поломки, но боролась на своей первой подаче, поскольку 44-й номер мира Подороска взяла первый сет на тай-брейке.

Подороска, которая вышла в полуфинал Открытого чемпионата Франции в прошлом году и к настоящему времени одержала три победы над соперниками из топ-10 за последние восемь месяцев, произвела серию тяжелых ударов сверху вниз, чтобы взять под контроль матч с ранним перерывом во втором сете. .

Несмотря на то, что Подороска была разбита любовью в ее первой попытке обслужить матч, она сохранила самообладание, чтобы снова сломаться и обеспечить себе место в 1/8 финала через 1 час 58 минут.

«Это особая победа», - сказал 24-летний футболист.

«Играть против нее - это большая честь для меня. Я видел, как она играет, когда рос, так что это был особенный матч для меня».

Поражение Уильямс, получившей прощание в первом раунде в Риме, стало серьезным ударом по ее подготовке к Открытому чемпионату Франции, который начнется 30 мая скачать приложение 1win на айфон.

Это было 149-е поражение американки за 1000 матчей WTA за карьеру.

«Трудно провести первый матч на грунте, - сказал Уильямс.

«Было определенно хорошо пройти дистанцию ​​и попытаться быть там, но ясно, что я могу справиться с легионами лучше».

39-летняя спортсменка, у которой есть четыре трофея Italian Open в своей коллекции, призналась, что ей нужно сыграть больше матчей, прежде чем она снова сможет добиться успеха.

«Может быть, мне действительно нужно еще несколько матчей, поэтому я попытаюсь выяснить это с моим тренером и моей командой и посмотреть, что мы хотели бы сделать», - сказала она.

«Я тренируюсь в течение нескольких месяцев, но на грунте я чувствую себя по-другому, чтобы сделать эту последнюю корректировку».

Эш Барти катится, пока падают другие громкие имена

Между тем, первой ракетке мира Эш Барти потребовалось немного времени, чтобы встать на ноги на римской глине, прежде чем она вошла в 1/8 финала Открытого чемпионата Италии по теннису, когда вокруг нее свалились другие громкие имена.

В своем первом матче в среду, первая ракетка мира Барти получила досрочное обследование от казахстанки Ярославы Шведовой, прежде чем австралийка отыграла 10 из последних 11 игр и выиграла 6-4 6-1 за 78 минут.

К концу она была в той колее, которая показала ее силу для титула в Штутгарте и финала на прошлой неделе в Мадриде, поскольку она нацелена на еще один титул на глиняном корте.

«Мне нужно было дать себе время, чтобы привыкнуть к условиям», - сказал Барти после матча.

«Я всегда знал, что скоро наступит период адаптации, и у Славы есть игра, которая может отнять у вас это довольно быстро».

Однако, как только Барти была в настроении, не оставалось никаких сомнений в том, что она улучшит свой рекорд как самого результативного победителя в туре в этом году с ее 26-й победой.

«Да, без сомнения, есть возможности для улучшения», - сказала она.

«Но я счастлив, что завтра у меня появится еще одна возможность, поработать над несколькими вещами и почувствовать, что я действительно принимаю участие в турнире».

В другом месте к Уильямсу присоединились громкие имена Наоми Осака и Симона Халеп, которые стали заметными жертвами раннего нападения на Foro Italico.

Вторая ракетка мира Наоми Осака проиграла американке Джессике Пегуле 7-6 (2) 6-2.

Осака, четырехкратная победительница турниров турниров Большого шлема, часто боролась на грунте, и ее поражение в Риме последовало за поражением во втором раунде на Madrid Open в этом месяце.

Халеп, победительница Ролан Гаррос 2018 года, была вынуждена прекратить участие в матче против Анжелик Кербер.

Позже румынка рассказала, что у нее был разрыв левой голени, что вызвало сомнения по поводу ее участия в предстоящем Открытом чемпионате Франции, который начнется 30 мая.

Аджла Томлянович дала бой бывшей чемпионке Открытого чемпионата Франции Елене Остапенко, после чего проиграла со счетом 6: 2 7-6 (3), оставив Барти последней австралийкой, выступившей в одиночном разряде.

Популярные слоты