Факты о деле о петле Буббы Уоллеса показывают, что это не было розыгрышем, и водитель NASCAR не виноват

Факты о деле о петле Буббы Уоллеса показывают, что это не было розыгрышем, и водитель NASCAR не виноват

Автор: Иван Хамидуллин
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 3.9/5

Бубба Уоллес, по его собственным словам, «разозлился».

Так и должно быть. 26-летний гонщик NASCAR Cup Series признался в интервью CNN, что проводил слишком много времени в социальных сетях, где незнакомцы обвиняли его в недопонимании со стороны его собственной гоночной команды Richard Petty Motorsports и NASCAR.

Гнев Уоллеса не направлен на тех, кто сообщил и усилил присутствие петли в его гараже Talladega Superspeedway в воскресенье, инцидент, который расследовали ФБР и NASCAR, и определили, что против единственного черного водителя этого вида спорта не было совершено никаких преступлений на почве ненависти. По сообщению ФБР, петля, образованная на дне троса, прикрепленного к двери гаража, была на месте еще прошлой осенью.

Вместо этого гнев Уоллеса направлен на тех, кто атакует его персонажа.

"Вы получаете негативную реакцию каждый день", - сказал Уоллес в эфире CNN через несколько часов после того, как ФБР и NASCAR объявили о результатах своего расследования. «Я привык к этому. Немного хуже, когда они пытаются проверить твой характер. И попытаться отобрать у меня что-то ложное.

«Но обратная реакция будет всегда. Неважно, предоставим ли мы 100-процентные факты и доказательства, фото-доказательства. Люди собираются в фотошопе, чтобы я выглядел как плохой человек. В конце концов, я сделаю это. всегда есть ненавистники. У меня всегда будут мотиваторы, чтобы выйти и попытаться свергнуть меня с пьедестала, на котором я стою ».

Этот разговор с Доном Лемоном на CNN стал первым из того, что впоследствии стало цепочкой общенациональных интервью, которые Уоллес давал до среды как сделать экспресс на 1win. Несмотря на то, что водитель повторяет факты, которые объясняют, почему и как он был втянут в скандал на почве ненависти, который не был тем, чем казался, многие до сих пор называют инцидент мистификацией и возлагают вину на Уоллеса.

Ниже приведены некоторые сообщения о противодействии, которые получает Уоллес, и причины их столь опасного заблуждения.

«Петля в гараже Буббы Уоллеса была розыгрышем».

Как подтвердили в своих заявлениях во вторник ФБР и НАСКАР, в воскресенье в гараже Талладеги Уоллеса была обнаружена петля, накануне перенесенного из-за погодных условий Geico 500.

Из NASCAR: «ФБР завершило расследование в Талладеге Суперспидвей и установило, что Бубба Уоллес не был целью преступления на почве ненависти. В отчете ФБР делается вывод, и фотографические свидетельства подтверждают, что тяговый трос гаражной двери, выполненный в виде петли, был установлен. там с прошлой осени. Очевидно, это было задолго до прибытия 43-й команды и назначения в гараж ».

От ФБР: «В понедельник пятнадцать специальных агентов ФБР провели многочисленные интервью относительно ситуации на Talladega Superspeedway. После тщательного изучения фактов и доказательств, связанных с этим событием, мы пришли к выводу, что федерального преступления не было. ФБР узнало, что гараж На прошлой неделе у Буббы Уоллеса была найдена петля номер 4. Расследование также выявило доказательства, включая подлинное видео, подтвержденное NASCAR, что петля, найденная в гараже номер 4, находилась в этом гараже еще в октябре 2019 года. Теперь известно, что петля находилась в гараже №4 в 2019 году, и никто не мог знать, что мистер Уоллес будет переведен в гараж №4 на прошлой неделе ».

Уоллес в выпуске «Шоу Дэна Патрика» в среду сказал, что афроамериканец из его команды № 43 был тем, кто обнаружил петлю. Вскоре после этого член экипажа сообщил о петле руководителю экипажа Джерри Бакстеру, который проинформировал NASCAR.

«Последняя гонка, которая у нас была там в октябре, эта петля присутствовала, и тот факт, что она не была обнаружена, пока не приехал член команды 43, это то, что является фактом», - сказал президент NASCAR Стив Фелпс во время телеконференции. со СМИ вторник. «Мы не вернулись в гараж. Это было быстрое однодневное шоу (в воскресенье).

«Член экипажа вернулся туда. Он посмотрел и увидел петлю, обратил на нее внимание начальника бригады, который затем обратился к директору сериала NASCAR Джею Фабиану, и мы начали расследование ».

NASCAR отметило во вторник и повторило еще раз в четверг, что команда № 43 «не имела ничего общего с» петлей до ее открытия.

«(Член экипажа) был возмущен тем, как все закончилось, - сказал Уоллес. «Он говорит, что 100 процентов, если бы он увидел это снова, он бы проделал это снова и снова и не сдерживался. Он говорит, что в нашей части гаража было около 10 стойл. Он сказал, прежде чем он даже сказал что-нибудь нашей команде. Шеф, чтобы сообщить об этом, он ходил взад и вперед по гаражам, чтобы убедиться, что это одно и то же.

«Он сказал, что у каждого другого гаражного троса не было узла. Только один кусок веревки. И картина, которую я получил из того, что они в конечном итоге срезали и превратили в ФБР, это была просто петля ... ФБР поддержало это на 100 процентов ".

Уоллес на CNN процитировал естественную повышенную чувствительность среди всех, кто участвовал в эскалации петли в воскресенье, учитывая обстоятельства. Спустя почти две недели после того, как под руководством Уоллеса попытка NASCAR запретить флаг Конфедерации на всех мероприятиях и объектах недвижимости стала успешной, гоночный уик-энд в Талладеге вызвал протесты со стороны защитников флага Конфедерации, в том числе парад грузовиков и мотоциклов с изображением звезд и полос за пределами трек в субботу и баннер «Defund NASCAR» с изображением флага, который несет самолет над трассой в воскресенье.

В четверг Фелпс сослался на такую ​​же чувствительность и подробно рассказал об усилиях NASCAR по определению уникальности петли.

«NASCAR провела тщательную проверку всех гаражей на трассах, где мы участвуем», - пояснил он. «Таким образом, среди этих 29 гусениц и 1684 гаражных киосков мы нашли всего 11, на которых тяговый трос был завязан в узел. И только одна петля - та, что была обнаружена в воскресенье в гараже Буббы Уоллеса».

«Виноват Бубба Уоллес».

Уоллес не принимал непосредственного участия в обнаружении и / или распространении петли в его гаражном киоске в Талладеге в воскресенье.

Уоллес во время интервью CNN во вторник вечером объяснил, что он просто сидел в своем доме на колесах на трассе в воскресенье вечером после того, как гонка была перенесена на понедельник, готовясь поужинать с другими водителями, когда позвонил Фелпс и сказал, что им двоим нужно поговорить. лично.

Как и всем водителям, Уоллес получил специальный приказ оставаться в своем доме на колесах на трассе в качестве меры предосторожности, связанной с коронавирусом. Он не был в гараже с тех пор, как в прошлом месяце NASCAR вернулся к живым гонкам.

Уоллес сказал, что выражение лица Фелпса, когда президент NASCAR прибыл в дом на колесах водителя, подтвердило, что что-то не так.

«Я зол. Я злюсь, потому что люди пытаются проверить мой характер, личность, которой я являюсь, и мою целостность». - Водитель NASCAR Бубба Уоллес о реакции в социальных сетях на заключение расследования ФБР о петле, найденной в гараже его команды https://t.co/YH4ynYqv64 pic.twitter.com/fB0m9Yj9FD

- CNN Tonight (@CNNTonight) 24 июня 2020 г.

«Разговор, который у меня был со Стивом Фелпсом, и я говорю от его имени, я бы сказал, вероятно, был одним из самых трудных, если не самым трудным, что ему когда-либо приходилось рассказывать кому-то», - объяснил Уоллес. "Слезы катились по его лицу. Он подавился каждым словом, которое пытался сказать.

«Доказательства, которые он мне предоставил, что было совершено преступление на почве ненависти. Я сразу подумал, что моя семья в опасности. Но это было в гараже, где находилась наша машина. действительно понимая все. Но то, как я общался с ним, и Стив говорил мне, что все происходит, было для него свидетельством и показало его характер и то, как он представляет спорт ».

Добавил Уоллеса в «Шоу Дэна Патрика» относительно его реакции: «Я сказал (ФБР во время расследования, что) я допросил моего начальника команды и члена моей команды, чтобы убедиться, что мы не прыгнули с пистолета, и они сказали абсолютно, что сделали правильно. И если бы вы видели фотографии, вы бы поддержали их на 100 процентов ».

Уоллес неоднократно заявлял, что с облегчением узнал, что против него не было совершено преступления на почве ненависти.

«Но все еще неприятно знать, что люди всегда будут проверять вас и всегда будут пытаться развенчать вас», - сказал он в среду в эфире телеканала NBC «Сегодня».

«Это не была петля».

ФБР в своем заключительном заявлении во вторник определило шнур для завязанной двери гаража, о котором идет речь, как «петлю» и прямо упомянуло это слово несколько раз в своем сообщении.

По словам Уоллеса, ФБР заявило ему, что это «не действующая петля», а на самом деле петля. Фелпс в четверг не смог подтвердить, работоспособна ли петля.

Фотография гаражного троса, привязанного, как петля, из гаража Буббы Уоллеса в воскресенье: #nascar @NASCARONFOX pic.twitter.com/IrsQ1PUbci

- Боб Покрасс (@bobpockrass) 25 июня 2020 г.

«Я участвовал в гонках всю свою жизнь», - сказал Уоллес на CNN. «Мы выбежали из сотен гаражей, в которых никогда не было таких гаражей. Так что люди, которые хотят называть это гаражными рывками и выкладывают все видео и фотографии узлов, являющиеся их доказательствами, продолжайте.

«ФБР снова и снова заявляло, что это была петля. Руководство NASCAR заявляло, что это была петля. Я могу подтвердить, что я действительно получил доказательства того, что висело в моем гараже над моей машиной, вокруг ребят из моей бригады, чтобы Подтверждаю, что это была петля. Ничего подобного не видел.

«Я говорил об этом с начальником бригады. Я хотел удостовериться, что мы не прыгнем с ружья. Я сказал:« Это не узел, это не просто обычный старый вачакаллит ». Он такой: «Бубба, это не то, что можно сделать за секунду, просто завязав узел и отправившись в путь. Это то, что требует времени».

«Это была петля. Была ли она связана в 2019 году или где-то еще, это была петля. Она была направлена ​​не на меня, но кто-то привязал петлю».

Фелпс добавил относительно решения NASCAR связаться с ФБР: «Чтобы было ясно, мы сделаем это снова. Из имеющихся у нас доказательств было ясно, что нам нужно это изучить ».

Фотография веревки Буббы Уоллеса

НАСКАР в четверг опубликовал фотографию петли. Снимок был сделан службой безопасности NASCAR во время расследования.

Для справки ниже приведены фотографии веревки до и после. На фотографии, опубликованной во вторник Джеффом Глаком из The Athletic, видно, что осталось от веревки после того, как во время расследования была отрезана петля.

Приносим свои извинения за то, что не знаем, кто изначально создал это изображение, но оно появилось в Твиттере и оказалось правильным. На левой фотографии вы можете видеть, что в прошлом году веревка была в форме петли - по-видимому, в виде ручки, а затем перерезана для улик в воскресенье. pic.twitter.com/MIrtF3uqtN

- Джефф Глюк (@jeff_gluck) 23 июня 2020 г.

Вскоре после того, как ФБР и NASCAR пришли к выводу, что преступление на почве ненависти не было совершено против Уоллеса, потому что петля была на месте, по крайней мере, прошлой осенью, Wood Brothers Racing, команда, которая владеет автомобилем № 21 (тогда управляемым Полом Менардом), который Занявший тот же гаражный ларек в ноябре прошлого года выпустил заявление, подтверждающее его роль в расследовании.

«Один из наших сотрудников предупредил нас (в понедельник) утром, что, не зная подробностей инцидента, он вспомнил, как прошлой осенью видел привязанную ручку на тросе в гараже», - частично говорится в заявлении. «Мы немедленно уведомили NASCAR и оказали всяческую помощь в расследовании».

В ходе дальнейшего расследования NASCAR смогло определить, что петля была привязана в какой-то момент во время осеннего уик-энда 2019 года в Талладеге в октябре. Однако, «учитывая политику и процедуры доступа в гараж в то время» в прошлом году, NASCAR не смог определить, кто создал петлю или почему она была привязана.

«Наши окончательные выводы для этого расследования - гарантировать, что это больше никогда не повторится», - сказал Фелпс. «Никто не идет за петлю, не осознавая потенциальный ущерб, который она может нанести. Продвигаясь вперед, мы будем проводить тщательную проверку территории гаража, чтобы ничего подобного не повторилось. И мы устанавливаем дополнительные камеры во всех наших гаражах. "

Популярные слоты