9 животрепещущих вопросов о рестарте НХЛ без уток и королей

9 животрепещущих вопросов о рестарте НХЛ без уток и королей

Автор: Денис Маслов
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 4.3/5

Летний хоккей начнется с плей-офф турнира с участием 24 команд, который начнется в субботу в Эдмонтоне и Торонто.

Поделись этим:

  • Нажмите, чтобы поделиться на Facebook (открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Twitter (открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Reddit (открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы отправить это другу по электронной почте (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы распечатать (открывается в новом окне)

НХЛ возвращается на ледовую субботу после перерыва в четыре с половиной месяца из-за пандемии коронавируса: 24 из 31 команды играют в двух крупных городах. В день по телевидению будет транслироваться до шести матчей, но ни на Rogers Place в Эдмонтоне, Альберте, ни на Scotiabank Arena в Торонто не будет присутствовать фанатов.

«Утки и Кингз» будут отсутствовать, финишировав за пределами топ-24, но «Бостон Брюинз» и «Сент-Луис Блюз» могут провести матч-реванш на свой нервный финал Кубка Стэнли в прошлом году. Независимо от чемпиона, кубок будет вручен на канадском льду впервые за девять лет.

Добро пожаловать в летний хоккей НХЛ, первый в ее долгой и иногда запутанной истории.

Игра возобновилась серией показательных игр в начале этой недели, и возвращения Сидни Кросби, Коннора МакДэвида, Натана Маккиннона, Алекса Овечкина, Кэри Прайса и других звезд игры было достаточно, чтобы поднять телевизионный рейтинг в Канаде до небес.

К югу от границы, вероятно, будет сложнее продать, что связано с развитием Высшей бейсбольной лиги и НБА, а НФЛ готовится к ее началу 1 win официальный сайт зеркало. Спортивный рынок будет более многолюдным, чем когда-либо в это время года, и все из-за коронавируса.

Естественно, у вас есть вопросы.

У нас есть ответы.

ЧТО ТАКОЕ ВОЗВРАТ НА ФОРМАТ ИГРЫ?

В субботу начнутся отборочные матчи до лучших пяти матчей.

В Восточной конференции: Питтсбург (номер 5) против Монреаля (12); Каролина (6) - Нью-Йорк Рейнджерс (11); Нью-Йорк Айлендерс (7) против Флориды (10); Торонто (8) - Колумбус (9). В Западной конференции: Эдмонтон (5) против Чикаго (12); Нэшвилл (6) против Аризоны (11); Ванкувер (7) против Миннесоты (10); Калгари (8) - Виннипег (9).

В то время как эти квалификационные серии оспариваются, четыре лучшие команды в каждой конференции, когда игра была приостановлена ​​12 марта, сыграют по три игры по круговой системе, чтобы определить окончательный посев. На востоке: Бостон, Тампа-Бэй, Вашингтон и Филадельфия. На западе: Сент-Луис, Колорадо, Вегас и Даллас. Затем плей-офф пройдут в стандартном формате четырех раундов, до четырех побед.

Финал конференции и финал Кубка Стэнли пройдут в Эдмонтоне.

КТО ЯВЛЯЕТСЯ ЛЮБИМЫМ КУБОК СТЕНЛИ?

У Бостона (44-14-12) был лучший результат на Востоке, когда игра была остановлена, а у Сент-Луиса (42-19-10) был лучший результат на Западе. В прошлом сезоне «синие» обыграли «Брюинз» в семи матчах финала, и нечего и думать о матче-реванше. Однако любой, кто утверждает, что знает, как пройдет этот беспрецедентный турнир с участием 24 команд, - либо лжец, либо дурак. Или может быть мудрым. Горячий вратарь мог поднять на спину аутсайдера и привести его к чемпионству. Может ли канадская команда выиграть первый в стране титул Кубка Стэнли после Монреаля в 1993 году?

Даже такое сумасшествие могло случиться.

КАК БЫЛИ ВЫБРАНЫ ГОРОДА-ХАБЫ?

НХЛ выбрала Эдмонтон и Торонто из 10 финалистов, включая Staples Center в Лос-Анджелесе. В отличие от Соединенных Штатов, Канада контролирует коронавирус, и случаев заболевания сравнительно мало, поскольку кривая сглаживается за несколько недель и месяцев строгих медицинских рекомендаций в стране. Лига просто чувствовала себя в большей безопасности в Канаде и пошла по этому пути в своем возвращении в игру.

КАКОЙ БУДЕТ ЖИЗНЬ В ПУЗЫРЕ?

Команды будут размещены в безопасных зонах в Эдмонтоне и Торонто, проживая отдельно от населения в каждом городе на время плей-офф. Игроки, тренеры и сотрудники будут проживать в одной из двух гостиниц в каждом городе. Команды будут тренироваться и играть в игры без присутствия болельщиков и подальше от представителей СМИ. Будут возможности для проведения досуга, в том числе гольфа и тенниса. Питание будет обеспечиваться из тщательно отобранных и контролируемых ресторанов. Тестирование будет частым. Когда в понедельник команды вошли в свои безопасные зоны, положительных тестов не поступало.

ЕСТЬ ЛИ ЭДМОНТОН И ТОРОНТО КРАЙ?

Сложно сказать. При нормальных обстоятельствах каждая команда будет считаться проигравшей, выходящей в плей-офф. Они определенно не смогут получить поддержку от своих бешеных фанатских баз, поскольку фанаты не будут допущены на арены. Однако на победу «Ойлерз» и «Мэйпл Лифс» будет оказываться давление. Последний раз Эдмонтон выигрывал Кубок Стэнли в 1990 году. «Мэйпл Лифс» не выигрывали с 1967 года, когда в НХЛ было всего шесть команд.

ЧТО ПРОИСХОДИТ, ЕСЛИ ИГРОК ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ТЕСТ?

Несколько игроков дали положительный результат и выздоровели во время перерыва в НХЛ на 4-1 / 2 месяца, в первую очередь Остон Мэтьюз из «Мэйпл Лифс». Одного положительного теста будет недостаточно, чтобы закрыть плей-офф, но это может вызвать беспокойство из-за страха перед распространением по команде. Игрок с положительным результатом теста будет помещен в карантин и находиться подальше от своих товарищей по команде, пока он лечится от коронавируса.

ЧТО ПРОИСХОДИТ, ЕСЛИ ЕСТЬ ВСПЫШКА?

Это кошмарный сценарий, с которым Высшая лига бейсбола (без пузыря) уже столкнулась с Майами Марлинз и Высшей лигой футбола (пузырь) с командами из Далласа и Нэшвилла. Игры Marlins были перенесены на выходные, пока MLB решали, что делать дальше. MLS просто отправили Даллас и Нэшвилл домой со своего турнира в Орландо, Флорида, продолжая без них.

МОЖЕТ ЛИ НХЛ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОТКРЫТЬ ЭТО?

Статьи по Теме

  • Даллас Икинс из Ducks: восстановление сопряжено с трудностями
  • Вратарь уток Джон Гибсон: «Мы должны сделать несколько шагов вперед»
  • Исполнительный директор Ducks Дэвид Макнаб объявил о выходе на пенсию через 28 лет
  • Райан Гецлаф из Ducks вновь заявляет о своем желании подождать перед повторным подписанием контракта или уходом на пенсию
  • Обзор сезона уток: причины для оптимизма, несмотря на ужасающие рекорды

ЧТО ДАЛЬШЕ УТКИ И КОРОЛЕЙ?

В то время как игроки разошлись, чтобы максимально использовать свои продолжительные каникулы, генеральный менеджер Ducks Боб Мюррей и его коллега Роб Блейк были заняты подготовкой к 2020-2021 и последующим годам, подписывая драфты и повторно подписывая свободных агентов. Утки выберут шестое место в драфте НХЛ, предварительно назначенном на 9-10 октября, а у Королей будет второй выбор, еще два шанса для восстанавливающихся команд пополнить свои составы на будущее. Дата открытия свободного агентства еще не объявлена, но, скорее всего, это произойдет примерно через неделю после проекта. Кроме того, хотя ничего не было объявлено, ожидается, что тренировочные сборы для следующего сезона могут начаться уже 17 ноября, а регулярный сезон - 1 декабря.Многое зависит от того, что произойдет в следующие два месяца, и от того, отступает ли коронавирус или продолжает распространяться осенью и зимой.

Популярные слоты