Драфт НБА-2020: Селтикс принимают Аарона Несмита, Пэйтон Причард и Яма Мадара

Драфт НБА-2020: Селтикс принимают Аарона Несмита, Пэйтон Причард и Яма Мадара

Автор: Владимир Буланов
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 5.2/5

Распечатать эту статью

Драфт НБА 2020 года завершен, и «Селтикс» ушли с парой многообещающих перспектив в лице Аарона Несмита и Пэйтона Притчарда. С 47-м пиком они выбрали Яма Мадара, выдающегося израильтянина, который может оказаться в ситуации драфт-и-заначки.

«Селтикс» еще предстоит урегулировать ситуацию с Гордоном Хейвордом: подпишется ли он на последний год своего контракта с командой или нет?

У Хейворда есть время до 17:00 четверга, чтобы принять решение. Подробнее читайте здесь.

Вот как разворачивался проект:

Хорошая разбивка Мадара - 23:55

Несмотря на то, что Ям Мадар не большой PG, он непослушный и неплохо играет физически, плохо играет с мячом, а также показывает некоторые проблески от мяча. Я говорил об этом раньше, но я действительно верю, что если бы он был в NCAA в прошлом году, его бы рассматривали как позднего первого потенциального выбора. pic.twitter.com/sdTf35WXOg

- Спенсер (@SKPearlman) 15 ноября 2020 г.

Дама Лиллард любит Причарда - 23:51

Поздравления Пэйтон Причард! Янгин работает над своей задницей и заслужил это!

- Дамиан Лиллард (@Dame_Lillard) 19 ноября 2020 г.

Что нужно знать о Несмите - 23:48

Отчет разведки: Ям Мадар - 23:43

«Селтикс» выбрали защитника Яма Мадара на 47-м месте в общем зачете. Предоставлено STATS, вот краткий отчет о разведке:

Имя: Ям Мадар

Должность: Страж

ОБЗОР: Этот разыгрывающий из Израиля привлек международное внимание. Профессиональную карьеру начал более двух лет назад.

У него профиль разыгрывающего: рост 6 футов 3 и 180 фунтов. Он двигается достаточно хорошо, чтобы не быть обманутым из-за его стройного телосложения 1win бонусы бк.

Мадар скорее плеймейкер, чем бомбардир, и кажется, что ему комфортно в этой роли.

Его результативность зачастую в лучшем случае обыкновенная, хотя на чемпионате Европы 2019 года среди юношей до 20 лет он набирал 15,9 очка за игру. Это помогло его команде завоевать золотую медаль.

Его стрельба часто происходит на ходу, но информации о том, как он мог бы стать отличным стрелком, не так много.

Есть несколько сообщений о том, что использование Мадаром обеих рук при работе с мячом делает его непредсказуемым и трудным для защиты.

АНАЛИЗ: Его защита в значительной степени связана с перехватами, и трудно определить, насколько он оценивается как открытый защитник на более высоком уровне. Вероятно, это область, которую необходимо решить. Он будет делать некоторые вещи очень хорошо в основном в обороне, обычно осознавая пользу того, что помогает стрелкам и тому подобному.

Он мог получить несколько высоких оценок как ученик игры, чего почти ожидали от ответственного разыгрывающего.

Ему 19 лет, так что он далек от готового продукта. Его быстрота могла сразу стать преимуществом.

Проекция: Поздний второй раунд или без драфта.

Ям Мадар снято в № 47 - 23:43

«Селтикс» вывели стражу Яма Мадара из Израиля под номером 47.

Несмит в действии - 23:35

С 14-м выбором @Celtics избранный Аарон Несмит, который в среднем набирал 23 очка за игру при 4,3, сделал 3 очка за игру при клипе 55%, прежде чем его второй сезон был прерван из-за стрессового перелома стопы. Он впечатляет в движении +, возможно, лучший стрелок в 2020 #NBADraft pic.twitter.com/LrpH4VRUGB

- DraftExpressContent (@DXContent) 19 ноября 2020 г.

C возьмут этот комп - 23:18

Думал, это было интересно. Если он наполовину проигрывает ВанВлиту, «Селтикс» будут очень счастливы.

Выяснилось, почему Пэйтон Притчард из Орегона мог иметь влияние типа Фреда Ванвлита на уровне НБА. pic.twitter.com/M2A29kEVRu

- Майк Шмитц (@Mike_Schmitz) 18 ноября 2020 г.

История 47-го пика - 23:16

У меня слабость к тем, кто набирает обороты в списке - пикам второго раунда, которые способны подняться выше и сделать что-то из себя. Парней, которые занимают 47-е место в общем зачете и в конечном итоге оказали долгосрочное влияние в НБА, немного, но их все же немного. Вот некоторые из наших любимых:

2010: Крошечный галлон, Университет Оклахомы - Милуоки; 1999: Тодд Маккалок, Вашингтонский университет, Филадельфия;2006: Пол Миллсэп, Технологический университет Луизианы, Юта;1990: Дерек Стронг, Университет Ксавьера - Филадельфия;1988: Вернон Максвелл, Университет Флориды - Денвер;1986: Майкл Джексон, Джорджтаунский университет - Нью-Йорк;1985: Джеральд Уилкинс, Университет Теннесси в Чаттануге, Нью-Йорк.

Идет второй тур - 23:06

Второй раунд уже начался. Сейчас у «Селтикс» 47-е место в общем рейтинге.

Обмен Бостон-Мемфис, № 30 - 22:55

По словам Адама Химмельсбаха, «Селтикс» получат будущий драфтовый выбор от «Гризли» в обмен на 30-е место, согласно источникам.

Селтикс размениваются? - 22:54

Согласно источникам, "Селтикс" ведет переговоры о обмене 30-м номером в общем рейтинге.

- Адам Химмельсбах (@AdamHimmelsbach) 19 ноября 2020 г.

Отчет разведки: Пэйтон Причард - 22:36

Имя: Пэйтон Притчард

Должность: Страж

Колледж: Орегон

ОБЗОР: Причард во многих случаях идеально играла роль разыгрывающего в колледже. К тому времени, когда он стал взрослым, он построил сильную карьеру, в том числе завершил свое время в Орегоне как игрок года Pac-12.

Он набирал в среднем 20,5 очка, 5,5 передачи и 4,3 подбора за игру в качестве взрослого.

Это нарушение означало значительный скачок с 14,5 балла на втором курсе и на 12,9 балла в младшем.

Его владение мячом уже долгое время является преимуществом. Когда он добавил к этому количество очков, он начал привлекать больше внимания к своему потенциалу играть на профессиональном уровне.

Он также нашел способы сделать своих товарищей по команде более продуктивными. Это черта, которую он сохранил, даже когда начал забивать в более высоком клипе.

АНАЛИЗ: Его энергия и лидерство, как правило, выделяются. У него хорошая дальность броска, и иногда ему приходится отступать, чтобы обойти защитников.

Он силен в обращении с мячом и обладает хорошей сноровкой в ​​различных ситуациях. Обычно он чувствует себя комфортно в оптимистичном темпе.

Несмотря на все атрибуты, которые, как правило, в его пользу, он будет выглядеть наиболее ценно для команды, которой нужен игрок с его макияжем. Если его выберут не той командой, он может не стать игроком регулярной ротации в НБА.

В январе ему исполнится 23 года.

Проекция: второй тур

Селтикс побеждает Пэйтон Причард в 26 - 22:34

Многочисленные сообщения указывают на то, что Бостон займет Пэйтон Притчард под номером 26.

Вырисовывается выбор № 26 - 22:11

Так что #Celtics пытаются восполнить другую потребность в 26 лет или возьмут на себя черновик? Будет солидный игрок, доступный на 26.

- Гэри Уошберн (@GwashburnGlobe) 19 ноября 2020 г.

История пика № 30 - 22:07

Мы забегаем вперед, но с учетом того, что «Селтикс» заняли 30-е место, вот несколько наиболее заметных игроков, занявших 30-е место в драфте НБА:

2011: Джимми Батлер, Университет Маркетт - Чикаго;2008: Дж. Р. Гидденс, Нью-Мексико - Бостон;2004: Андерсон Вареджао, Бразилия - Орландо;2001: Гилберт Аренас, Университет Аризоны - Голден Стейт;1996 год: Отелла Харрингтон, Джорджтаунский университет, Хьюстон;1995: Лу Роу, Массачусетский университет, Амхерст, Детройт;1994: Ховард Эйсли, Бостонский колледж, Миннесота;1993: Георге Мурешан, Румыния - Вашингтон;1992: Шон Рукс, Университет Аризоны, Даллас;1988: Феннис Дембо, Университет Вайоминга, Детройт;1986: Нейт Макмиллан, Государственный университет Северной Каролины - Сиэтл;1978: Джефф Джадкинс, Университет Юты, Бостон;1971: Спенсер Хейвуд, Детройтский университет Милосердия - Буффало.

Отчет разведки: Аарон Несмит - 21:30

Из СТАТИСТИКИ

Имя: Аарон Несмит

Должность: Страж

Колледж: Вандербильт

ОБЗОР: Несмит был лучшим бомбардиром SEC (23 очка за игру) до того, как его сезон преждевременно закончился из-за травмы стопы в январе. Продукт Вандербильта также может быть лучшим трехочковым стрелком, доступным в этом драфте. Он бросил 52,2 процента из-за дуги при 8,2 попытках за игру в 14 играх, что значительно выше 33,7 процента, которые он делал из 5,5 попыток с дальней дистанции за игру за полный сезон первокурсников. Несмит также набирал в среднем 4,9 подбора и 1,4 перехвата до травмы. На первом курсе он набирал в среднем 11 очков, 5,5 подбора и 1,4 передачи за игру, а бросал 39,2% с игры. С рамой ростом 6 футов 6 дюймов, 213 фунтов и размахом крыльев 6-10, Несмит уже выглядит прототипом НБА. крыло.

АНАЛИЗ: Несмит обладает навыком, который может сразу же применяться в НБА и удерживать его при себе. Он проводил сравнения с Дэнни Грином и Бадди Хилдом. Диапазон Несмита уже простирается до трехочковой линии НБА. Он лучше всего выходит за пределы экрана для попыток поймать и выстрелить. Но он также может использовать хитрые движения, такие как шаг назад, чтобы создать пространство перед выстрелом с резким спуском. Несмит - не лучший спортсмен, хотя его длинные руки могут помочь ему как защитнику фланга.

Несмиту также нужно работать над созданием для себя и других в качестве хендлера и распасовщика. В прошлом сезоне он совершил 24 передачи против 13 передач. Неуверенность всегда возникает вокруг игроков, получивших серьезную травму, хотя нет сообщений о сохраняющихся опасениях по поводу стопы Несмита. Тем не менее, 14 игр - небольшая выборка для оценки его прыжков в стрельбе и продуктивности, особенно когда большинство из них были против некачественных оппонентов, не участвующих в конференции.

Но драфту Несмита помогает тот факт, что стрельба - это такой премиальный навык в современной НБА. Достаточно взглянуть на прошлый год, когда «Финикс Санз» потрясающе вывели Кэма Джонсона на 11-е место в общем зачете.

Селтикс возьмут Аарона Несмита - 21:27

Президент по баскетболу «Селтикс» Дэнни Эйндж сказал ранее в этом месяце, что он может попытаться удовлетворить конкретные потребности во время драфта НБА, и когда его спросили, что, по его мнению, нужно своей команде, его первым ответом было стрельба.

Бостон обратился к этой потребности с помощью своего первого выбора, выбрав Аарона Несмита из Вандербильта с номером 14 в общем рейтинге.

Селтикс на часах - 21:25

Бостон выберет 14-е место. Вот кто не участвует в торгах:

3. Шарлотта - ЛаМело Болл

6. Атланта - Оньека Оконгву

7. Детройт - Киллиан Хейс

9. Вашингтон - Дени Авдижа

10. Феникс - Джален Смит

11. Сан-Антонио - Девин Васселл

12. Сакраментон - Тайриз Халибертон

13. Новый Орлеан - Кира Льюис

«Селтикс» намерены остаться на 14-й строчке? - 21:07

На данный момент никакого движения «Селтикс» не предвидится. Похоже, они будут выбирать в 14.

- Адам Химмельсбах (@AdamHimmelsbach) 19 ноября 2020 г.

Учитывая то, как все складывается, #Celtics собираются получить игрока, на которого они не думали, что у них будет шанс в 14 лет.

- Гэри Уошберн (@GwashburnGlobe) 19 ноября 2020 г.

Сброс девяти лучших выборов - 21:05

3. Шарлотта - ЛаМело Болл

6. Атланта - Оньека Оконгву

7. Детройт - Киллиан Хейс

9. Вашингтон - Дени Авдижа

Toppin to the Knicks в № 8 - 20:55

Большой успех Нью-Йорка, который воспользовался преимуществами игрока года AP Оби Топпина, который опустился на 8-е место.

Onyeka Okongwu делится эмоциональным моментом с мамой после того, как Хоукс выбрал его в номер 6 - 20:45.

Onyeka Okongwu покинул доску под номером 6 в целом и направился в Атланту.

Он и его мать Кейт поделились особенным моментом по телевизору. Смотрите здесь:

Онека Оконгву прослезился после того, как Hawks выбрал его под номером 6 🙏 # NBADraft pic.twitter.com/sJDnHQxs1T

- ESPN (@espn) 19 ноября 2020 г.

Джеймс Уайзман становится вторым в Голден Стэйт; Шарлотта выбрала мяч LaMelo под номером 3 - 20:25

Это официально: у НБА есть еще один мяч.

Младший сын ЛаВара Болла и брат игрока «Пеликанс» Лонзо, ЛаМело Болл направляется в Хорнетс.

Братья Болл - первые братья и сестры, вошедшие в пятерку лучших драфтов.

Под номером 2 «Уорриорз» выбрали Джеймса Уайзмана, сыгравшего три игры за «Мемфис», прежде чем покинуть клуб в прошлом сезоне.

Timberwolves выбирают Энтони Эдвардса - 20:10

Первым выбран защитник из Джорджии Энтони Эдвардс.

Профиль игрока:

Хотя Эдвардс сравнивал с Брэдли Билом и Виктором Оладипо, он не считается гарантированной суперзвездой. Но он также может быть самой надежной перспективой в непредсказуемой драке. Ожидается, что он, по крайней мере, будет сильным ролевым игроком, способным забивать сразу.

Во время интервью в прямом эфире ESPN незадолго до драфта Эдвардс сказал, что самое важное, что он узнал во время студенческого сезона, - это как справляться с неудачами.

Эдвардсу также нужно улучшить свои передачи и выбор бросков. Возможно, это приведет к большей структуре в составе НБА, где он не является добросовестной звездой, которая может позволить этому разорваться.

В составе «Миннесоты Тимбервулвз» уже есть здоровяк Карл-Энтони Таунс и разыгрывающий Д'Анджело Рассел.

История пика № 26 - 19:14

Второй ночной выбор «Селтикс» должен занять 26-е место в общем зачете. История гласит, что 26-й общий выбор не принес многого в плане звездной мощи. Вот некоторые заметки из недавних проектов.

2012: Майлз Пламли, Дюк - Индиана;2010: Куинси Пондекстер, Вашингтонский университет, Оклахома-Сити;2009: Тадж Гибсон, Университет Южной Калифорнии - Чикаго;2008: Джордж Хилл, IUPUI - Сан-Антонио;2007: Аарон Брукс, Орегон - Хьюстон;2006: Джордан Фармар, Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе - Лос-Анджелес Лейкерс;2002: Джон Салмонс, Майами - Сан-Антонио;2001: Сэмюэл Далемберт, Сетон Холл - Филадельфия;2000: Мамаду Ндиай, Оберн - Денвер;1999: Фонтиего Каммингс, Питтсбург, Индиана;1994: Чарли Уорд, штат Флорида - Нью-Йорк;1989: Владе Дивац, Югославия - ЛА Лейкерс;1987: Стив Алфорд, Университет Индианы, Даллас;1986: Грег Дрейлинг, Университет Канзаса, Индиана.

Драфт по номерам, часть 2 - 19:05

Еще несколько цифр, которые вы должны учитывать по мере приближения черновика:

2: «Уорриорз» готовы сделать второй общий выбор на драфте НБА впервые в эпоху общего драфта (с 1966 года).

3: У «Селтикс» есть три выбора в первом раунде (№№ 14, 26 и 30) после трех выборов в первом раунде в прошлом году.

7: Семь игроков драфта этого года связаны с Нигерией. Центровой из Канзаса Удока Азубуике и нападающий «Мемфиса» Драгоценный Ачиува из Нигерии, а еще пять потенциальных призывников имеют по крайней мере одного родителя из Нигерии: Исаак Окоро (Оберн), Оньека Оконгву (USC), Зик Ннаджи (Аризона), Даниэль Отуру (Миннесота). и Джордан Нвора (Луисвилл).

8: Герцог центровой Вернон Кэри-младший, отец Вернон-старший, провел восемь сезонов в НФЛ в качестве нападающего лайнмена за «Майами Дельфинс».

11: С 11-м отбором первого раунда «Сан-Антонио Спёрс» готовятся сделать свой лучший выбор на драфте с момента выбора Тима Дункана первым общим выбором в 1997 году.

12: Отец Коула Энтони, защитник Северной Каролины, Грег, ныне баскетбольный аналитик Turner Sports, был 12-м пиком на драфте НБА 1991 года.

13: Всего на драфте под номером 1 вышли 13 международных игроков, последний из которых - Деандре Эйтон из Phoenix Suns (Багамы) в 2018 году.

19.1: Защитник Джорджии Энтони Эдвардс был лидером по количеству набранных очков среди новичков страны с 19,1 очками за игру в сезоне 2019-20

107: Нападающий «Дейтона» Оби Топпин, лучший национальный игрок года в сезоне 2019-20, возглавил нацию и установил школьный рекорд за один сезон, забив 107 данков в прошлом сезоне.

1512: охранник ВандербильтаСабен Ли - сын бывшего всеамериканского беглеца штата Флорида Ампа Ли, который пробежал 1512 ярдов в НФЛ.

2000: Нападающий IMG Academy Кей Джей Мартин - сын Кеньона Мартина, номер 1 в драфте НБА 2000 года.

Томми Нью - 18:52

На прошлогоднем драфте НБА Томми Хейнсона @celtics заговорили о Ромео Лэнгфорде под номером 14. Он был прав! Забудьте про ложные черновики. Томми знал больше их всех. Удивительно, насколько он был связан с игрой, даже когда стал старше. Его будет не хватать. https://t.co/bSkJO3iBGA

- Натан Лонг (@Mr_Nate_Long) 18 ноября 2020 г.

История выбора 14-го номера - 18:40

Селтикс, первый выбор вечера, занял 14-е место в общем зачете. Вот некоторые из наиболее заметных имен, занявших 14-е место на драфте НБА:

2017: Бам Адебайо, Кентукки - Майами;2005: Рашад Маккантс, Северная Каролина - Миннесота;2004: Крис Хамфрис, Миннесота - Юта;2000: Матин Кливз, штат Мичиган - Детройт;1996: Предраг Стоякович, Сербия и Черногория - Сакраменто;1995: Эрик Уильямс, Провиденс - Селтикс;1994: Йинка Дэр, Джордж Вашингтон - Нью-Джерси;1992: Малик Сили, Сент-Джонс - Индиана Пэйсерс;1989: Тим Хардуэй, Техас-Эль-Пасо - Голден Стэйт;1988: Дэн Майерл, Центральный Мичиган - Феникс;1986: Уолтер Берри, Сент-Джонс - Портленд;1984: Майкл Кейдж, штат Сан-Диего - Лос-Анджелес Клипперс;1983: Клайд Дрекслер, Хьюстон - Портленд.

График на сезон 2020-2021 - 18:25

Пока мы здесь, давайте вернемся к запланированному графику на сезон 2020–21 годов.

• Декабрь. 11-19, 2020: Предсезонные игры

• Декабрь. 22 января 2020 г. - 4 марта 2021 г.: первая половина регулярного чемпионата.

• 5–10 марта 2021 года: перерыв на Матч звезд

• 11 марта - 16 мая 2021 года: вторая половина регулярного чемпионата.

• 18–21 мая 2021 г.: турнир по розыгрышу

• 22 мая - 22 июля 2021 г .: плей-офф НБА 2021 г.

Драфт по номерам, часть 1 - 17:50

Любезно предоставлено НБА, вот несколько цифр, о которых следует помнить, когда дело касается истории драфта:

1: NBA Draft 2020 станет первым виртуальным драфтом лиги и первым драфтом на ESPN.

7: семь игроков играли в NBA G League до того, как были выбраны командой NBA, последним из которых стал Ален Смаилагич, 39-й выбор Golden State Warriors на драфте НБА 2019 года.

10: Первокурсник колледжа был выбран первым общим выбором в каждом из последних 10 драфтов. Последним не первокурсником, избранным на драфте, был второкурсник из Оклахомы Блейк Гриффин в 2009 году.

14. Это знаменует собой 14-й год подряд, когда Адам Сильвер объявляет о выборах в качестве либо заместителя комиссара (семь лет), либо уполномоченного (семь лет, включая 2020 год).

107: Расстояние между Barclays Center в Бруклине, штат Нью-Йорк, местом проведения последних семи драфтов НБА, и студиями ESPN в Бристоле, штат Коннектикут, местом проведения драфта этого года, составляет примерно 107 миль.

146. Драфт НБА 2020 состоится через 146 дней после первоначально запланированной даты - 25 июня.

1975: Это первый драфт НБА, который не проводится в июне с 1975 года.

1989: Текущий формат двух раундов драфта НБА был принят в 1989 году.

Сиксерс разбираются с Хорфордом - 17:37

Источники сообщают ESPN, что «Шестёрки» меняют Эла Хорфорда и пика «Грома» в первом и втором раундах на Дэнни Грина.

- Адриан Войнаровски (@wojespn) 18 ноября 2020 г.

Последние макеты - 17:18

Прежде чем все начнется сегодня вечером, вот предварительный обзор того, кого, по мнению экспертов, возьмет Бостон, если он останется на 14-й строчке.

Ваш гид по драфту НБА - 13:15

Эскизный приказ - 13:00

Вот посмотрите черновик приказа. Это будет обновлено, когда появятся пики сегодня вечером.

Макет проекта Гэри Вашберна - 12:00

Трудно предсказать, что может случиться сегодня вечером. Но давайте все равно попробуем.

Вашберн предложил свой собственный проект. У него LaMelo Ball №1, а звезда SEC направляется в «Селтикс» под №14.

Обмен Никс в первом раунде - 9:30

ESPN сообщает, что Knicks обменяли свои пики № 27 и № 38 в пользу Jazz на выбор № 23 Юты на драфте в среду.

Теперь Knicks будут выбирать дважды в первом раунде, под №8 и №23.

Ястребы интересуются Хейвордом - 18:00

Во вторник вечером Yahoo! Sports сообщил, что «Ястребы», одна из немногих команд, у которых есть ограничение по зарплате, необходимое для подписания контракта с таким игроком, как Гордон Хейворд, проявляют интерес к форварду.

Хейворд и «Селтикс» договорились отодвинуть крайний срок его решения о заключении контракта до четверга после драфта.

Популярные слоты