Руководство по ставкам на UFC 259: Блахович против Адесанья

Руководство по ставкам на UFC 259: Блахович против Адесанья

Автор: Анна Кузнецова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 5.4/5

На турнире UFC 259 запланированы три титульных боя.

Это включает, конечно же, поединок за звание хедлайнеров между Яном Баховичем и Исраэлем Адесанья, действующим чемпионом в среднем весе, который собирается бросить вызов Баховичу за титул чемпиона в полутяжелом весе.

Также есть бой за титул чемпиона в полулегком весе между сильно, сильно (сильно) избранной Амандой Нуньес (-1200 на FanDuel Sportsbook) против Меган Андерсон (+680) и бой за титул в легчайшем весе между чемпионом Петром Яном (-110) и Алджамейном Стерлингом (- 110) в жеребьевке, согласно шансам.

Фейерверк хранится на основной карте, но есть ценность и в предварительных оценках. Давайте копаться.

Ян Бехович (+184) - Исраэль Адесанья (-230)

Хедлайнер между Яном Баховичем и Израилем "Последний повелитель стиля" Адесанья определенно склоняется к нынешнему чемпиону в среднем весе Адесанье, если судить по шансам.

Адесанья приносит с собой безупречный рекорд 20-0-0, в том числе рекорд 9-0 в UFC. Бахович ведет серию из четырех побед и показывает 8: 1 в последних восьми боях.

Адесанья, несмотря на то, что он является действующим чемпионом в весовой категории 185 фунтов, имеет рост в два дюйма и дает преимущество в этом бою. Адесанья занимает 3-е место в рейтинге UFC по фунту стерлингов; Бахович - 14-е место.

Значительные данные о ударах в минуту, полученные через UFCStats.com, в пользу Адесаньи (от 4,10 до 3,49 значительных ударов в минуту и ​​65% защиты от ударов по сравнению с 54% у Баховича), но данные по грэпплингу лучше для Баховича. (1,10 тейкдаунов за 15 минут по сравнению с 0,00 у Адесанья) 1win ru.

Адесанья сделал только три попытки тейкдауна в своих девяти боях в UFC (и ни одной с момента его третьего боя). Адесанья, в прошлом профессиональный кикбоксер, показал 86% -ную защиту от тейкдауна, так что он мог удержать его на ногах и сохранить преимущество.

Адесанья также пользуется огромной любовью со стороны тех, кто делает ставки: 68% ставок, но 89% денег приходится на него через oddsFire. Этот 21-точечный дифференциал является вторым по величине на карте.

Слишком много составов в пользу Адесанья в целом, чтобы отклоняться от фаворита здесь, поэтому я буду поддерживать Адесанью.

Бахович был нокаутирован только в 2 из своих 35 профессиональных матчей (5,7%) и в 2 из его 8 поражений (25,0%), что нанесло удар по любому реквизиту нокаута, который мы обычно хотели бы с Адесаней (15 из его 20 боев были выиграны нокаутом, а 3 из его последних 5 побед были вынесены решением судей). Но вы можете поспорить, что он выиграет нокаутом / техническим нокаутом с +135, если вы не можете отстать от простого числа -230 для чистой победы.

Тьяго Сантос (+136) - Александр Ракиа (-168)

Первый бой главной карты - поединок в полутяжелом весе между Тьяго Сантосом и Александром Ракиа за позиционирование на вершине рейтинга полутяжелого веса. Сантос - претендент номер два, а Ракиа - четвертый.

Раки-фаворит совсем недавно победил Энтони Смита, шестого в дивизионе, еще в августе единогласным решением судей. Эта победа позволила Ракиа установить профессиональный рекорд 13-2-0 и послужила восстановлением после поражения от Волкана Оездемира, восьмого в дивизионе, в декабре 2019 года в Пусане, поражение, которое сокрушило 12-е место Ракиада. серия побед.

Сантос проиграл два боя подряд: поражение раздельным решением судей Джону Джонсу за титул чемпиона в полутяжелом весе в июле 2019 года, а затем поражение удушающим приемом сзади в третьем раунде против Гловера Тейшейры, претендента номер один в полутяжелом весе, в ноябре. 2020 года.

37-летний футболист сейчас показывает 4-3-0 за последние пять лет и 3-2-0 с тех пор, как перешел в полутяжелый вес. У него было три победы нокаутом / техническим нокаутом, прежде чем он столкнулся с Джонсом за титул, а затем проиграл Тейшейре.

РакиЧа показывает 4-1-0 за последние пять лет. Однако разрыв в конкуренции между ними довольно значителен. В недавнем расписании Сантоса есть поединки с Тейшейрой, Джонсом и Бельаховичем, и, хотя в последнее время у Ракиада было два тяжелых боя, ему отдали предпочтение во всех шести боях в UFC. Он снова пользуется поддержкой, но Сантос будет непросто.

Учитывая все, мне сразу нравятся плюсовые деньги на Сантосе.

Из 29 боев за карьеру Сантоса 18 закончились нокаутом (62,1%) в любом случае, а 76,2% его побед завершились финишем. У РакиДа было 9 из 15 завершившихся нокаутом (60,0%), причем 10 из 13 его побед завершились финишем (76,9%).

Поэтому неудивительно, что этот бой до конца нокаутом / техническим нокаутом составляет -180, а это -235, чтобы закончить досрочно. Так что я был бы в порядке, взяв Сантоса нокаутом / техническим нокаутом с +210 - хотя RakiДа нокаутом / техническим нокаутом +195, если вы предпочитаете его поддерживать и не хотите сразу же брать его с -168.

Марио Баутиста (-250) - Тревин Джонс (+198)

Бой за титул в легчайшем весе не будет единственным боем в этой весовой категории на этой карте (на самом деле есть еще три боя). 8-1-0 Марио Баутиста встретится с Тревином Джонсом 12-6-0, чтобы начать карту.

Баутиста установил рекорд UFC 2: 1, включая две победы подряд, но не дрался с февраля 2020 года, когда он выиграл во втором раунде техническим нокаутом над Майлзом Джонсом, заработав награду Bautista Performance of the Night.

Единственный бой Тревина Джонса в UFC, который велся с общим весом 140 фунтов, что потребовало от него сбросить 16 фунтов за 36 часов, первоначально закончился победой Джонса нокаутом во втором раунде, но результат был отменен после положительного результата теста Джонса. для марихуаны.

Мы все еще имеем дело с небольшими выборками, но Баутиста имеет преимущество в значительных ударах в минуту (от 6,19 до 3,72) и показал 57% защиты от тейкдауна. В своем дебюте Джонс совершил две попытки тейкдауна (2,15 за 15 минут). Комбинируя количество ударов каждого бойца в минуту и ​​защиту его противника, Баутиста считает, что он наносит второе по величине количество значительных ударов в минуту на карте.

Шансы Баутисты вначале составляли -226, но теперь они достигают -250 в FanDuel Sportsbook. Это потому, что данные о ставках в значительной степени в его пользу с 93% денег и 67% ставок на него. Это довольно резкий дисбаланс, самый большой на карте, что указывает на то, что более крупные игроки поддерживают более проверенного Баутиста, и данные, похоже, также в его пользу.

Возможности умных денег

Отслеживание умных денег может быть довольно сложным, но простой способ измерить это - сравнить денежную ставку на бойца с ставкой на билеты на этого бойца. Это самые большие расхождения в данных, полученные через oddsFire.

Популярные слоты