NBA: взгляд в будущее на 10 лучших свободных агентов межсезонья

NBA: взгляд в будущее на 10 лучших свободных агентов межсезонья

Автор: Серёга Александрович
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 4.2/5

31 января 2015 г .; Миннеаполис, Миннесота, США; Нападающий «Кливленда Кавальерс» Кевин Лав (0) наблюдает за игрой в четвертой четверти против «Миннесоты Тимбервулвз» в Target Center. Кавалеры победили Тимбервулвз 106-90. Обязательный кредит: Brace Hemmelgarn-USA TODAY Sports

Теперь, когда регулярный сезон НБА подходит к концу, а плей-офф начинается, пора взглянуть на то, кто входит в десятку лучших свободных агентов межсезонья 2015 года.

В течение своего первого сезона в «Кавальерс» Лав в среднем набирал 16,7 очка и 10,2 подбора. Он просто не смог вписаться в свою новую роль вместе с Леброном Джеймсом и Кайри Ирвингом. К сожалению, на протяжении всего сезона ситуация не улучшалась.

Любовь вполне может закончиться тем, что уйдет в свободное волеизъявление ради лучшей жизни.

У него будет много предложений на выбор, и его отсутствие личного успеха может заставить его сменить команду. Он очень громко заявлял о своем желании остаться в Кливленде, но игроки все время меняют свое мнение о важных решениях.

2 февраля 2015 г .; Даллас, Техас, США; Защитник «Даллас Маверикс» Монтэ Эллис (11) выводит мяч на площадку против «Миннесота Тимбервулвз» в первой четверти в American Airlines Center. Обязательный кредит: Джером Мирон - USA TODAY Sports

Монта Эллис

Еще один член Dallas Mavericks, у которого есть возможность протестировать свободу действий, - атакующий защитник Монта Эллис. С тех пор, как он впервые присоединился к Mavericks, он полностью изменил свою игру и является опасным универсальным защитником, а не тем, что его называют болваном ваучер 1 win.

Даллас довольно часто использовал его забивные способности, но он также чрезвычайно опасен как распасовщик.

Эллис набирал в среднем 19,2 очка, 4,3 передачи и 2,4 подбора за игру. В настоящее время «Даллас» занимает третье место в рейтинге атакующих игроков НБА, и Эллис играет важную роль в этом рейтинге.

В свои 29 лет он все еще в расцвете сил и будет очень хорошим пикапом для любой команды с трех- или четырехлетним контрактом. Даллас захочет перезаключить его, но у других команд будет шанс налететь и поймать его. Эллис очень хорошо подготовился к зарплате в это межсезонье, и это именно то, что он собирается получить.

15 марта 2015 г .; Орландо, Флорида, США; Нападающий «Кливленд Кавальерс» Леброн Джеймс (23) набирает очки против «Орландо Мэджик» во втором тайме на Amway Center. Кливленд Кавальерс победил Орландо Мэджик 123-108. Обязательный кредит: Kim Klement-USA TODAY Sports

Леброн Джеймс

Леброн Джеймс, вероятно, воспользуется своим вариантом игрока и станет свободным агентом, хотя многие ожидают, что он вернется в Cleveland Cavaliers на более длительный срок, чем то, на котором он сейчас работает. Кливленду удалось убедить Джеймса вернуться домой в прошлое межсезонье, и он поклялся фанатам, что никогда больше не уедет.

В начале этого сезона, во время борьбы «Кавальерс», ходили слухи, что он мог бы рассмотреть возможность отказа от участия и подписания контракта в другом месте в это межсезонье. Джеймс всегда был занят бизнесом, и, вероятно, он не замедлил бы уйти, если бы ситуация была плохой. При этом Кливленд сейчас работает на полную мощность, и маловероятно, что он подумает об уходе.

Ожидайте, что в это межсезонье он снова перейдет в «Кавальерс». Другие команды собираются броситься на него, но это, вероятно, даже не стоит их команды. Однако он все еще должен быть включен в этот список, поскольку он соответствует требованиям как лучший игрок, который, вероятно, попадет в категорию свободных агентов.

9 марта 2015 г .; Лос-Анджелес, Калифорния, США; Центровой «Лос-Анджелес Клипперс» ДеАндре Джордан (6) перехватывает мяч во второй половине игры против «Миннесота Тимбервулвз» в Стейплс-центре. Тимбервулвз выиграла 89-76. Обязательный кредит: Джейн Камин-Oncea-USA TODAY Sports

ДеАндре Джордан

Возможно, лучшим крупным человеком на рынке станет центр «Лос-Анджелес Клипперс» ДеАндре Джордан. Он вывел свою игру на совершенно новый уровень и очень хорошо подготовился к крупной зарплате в межсезонье 2015 года.

Пока что в этом сезоне Джордан набирал в среднем 11,2 очка, 14,8 подбора и 2,2 блок-шота за игру. Его нападение по-прежнему оставляет желать лучшего, но по большей части он полноценный баскетболист.

«Клипперс» не были бы такой командой без своего звездного большого человека, и было бы интересно посмотреть, смогут ли они удержать его в городе в это межсезонье.

Будет немало команд, готовых дать ему большие деньги, и будет интересно посмотреть, какая из них его получит. Джордану нравится играть в Лос-Анджелесе, но он не играет там такой большой роли, как в других местах.

Очевидно, Клипперс получит шанс переподписать его, но могут ли они позволить себе те деньги, которые он ищет, может быть проблемой.

8 февраля 2015 г .; Мемфис, Теннесси, США; Центровой «Мемфис Гриззлис» Марк Газоль во время разминки перед игрой против «Атланта Хокс» на FedExForum. Обязательный кредит: Нельсон Шено - USA TODAY Sports

Марк Газоль

«Мемфис Гриззлис» - одна из лучших команд НБА в этом сезоне, и во многом их успех был связан с игрой большого человека Марка Газоля. В этом сезоне он проделал отличную работу во всех аспектах игры и сделал следующий шаг в своей карьере.

Ходят слухи, что уже есть много команд, которые заинтересованы в его подписании в ближайшее межсезонье.

Одна из этих команд - «Сан-Антонио Сперс», от которой ему будет очень сложно отказаться, если они все-таки будут его преследовать. Мемфис также собирается наложить на него прессу, чтобы заключить с ним сделку, но он не собирается торопиться с принятием решения.

Газолю 30 лет, и он набирает в среднем 17,8 очка, 7,9 подбора и 1,7 блок-шота за игру.

Эти цифры показывают, насколько он ценен для Гриззлис, и он также является одним из лучших бигмэнов в пасах с 3,8 передачей за игру. У него будет свой выбор, за кого играть в следующей главе своей карьеры.

23 февраля 2015 г .; Майами, Флорида, США; Защитник «Майами Хит» Горан Драгич (7) ведет мяч во второй половине игры против «Филадельфии 76ers» на American Airlines Arena. The Heat выиграла со счетом 119-108. Обязательный кредит: Роберт Майер - USA TODAY Sports

Горан Драгич

У Горана Драгича есть возможность игрока стать свободным агентом в ближайшее межсезонье, и он, вероятно, воспользуется ею. Будет ли он использовать его для работы над долгосрочным соглашением с Miami Heat, на данный момент неизвестно.

Майами приобрела Dragic незадолго до крайнего срока обмена в НБА в этом году, и это была одна из крупнейших сделок в лиге.

В 65 играх, которые он сыграл в этом сезоне, Драгич набирал в среднем 16,4 очка, 4,4 передачи и 3,6 подбора за игру. В свои 28 лет он все еще в расцвете сил и собирается получить еще один шанс подписать долгосрочный контракт.

У него есть список команд, за которые он хочет играть, но деньги могут заставить игроков передумать.

Драгич - один из лучших защитников в лиге, и ему предстоит рассмотреть несколько серьезных предложений. Ожидайте появления множества слухов, связанных с именем Драгича, в ближайшее межсезонье.

24 февраля 2015 г .; Оберн-Хиллз, Мичиган, США; Защитник «Детройт Пистонс» Реджи Джексон (1) протягивает руку во второй четверти против «Кливленд Кавальерс» во Дворце Оберн-Хиллз. Обязательный кредит: Радж Мехта - USA TODAY Sports

Реджи Джексон

Еще один разыгрывающий, которого обменяли незадолго до крайнего срока обмена в НБА в этом сезоне, - нынешний игрок «Детройт Пистонс» Реджи Джексон. Он плохо стартовал с «Пистонс», но в итоге сыграл с 23 очками и 20 голевыми передачами, чтобы продемонстрировать хороший потенциал, который у него есть на будущее.

Джексону всего 24 года, и нет никаких сомнений в том, что у него есть потенциал превратиться в будущую звезду.

При этом он собирается стать свободным агентом, и на него будет очень большой спрос. Трудно найти талантливых молодых разыгрывающих, особенно разыгрывающих с таким потенциалом суперзвезды, которым обладает Джексон.

Он набирал в среднем 14,7 очка, 7,9 передачи и 4,6 подбора за игру в своих 13 играх с «Детройтом».

Эти цифры частично показывают его потенциал, хотя он намного лучше, чем предполагают его средние показатели. Свободное агентство будет очень напряженным временем для Джексона, и он будет заинтересован со стороны большинства команд лиги.

Популярные слоты