Ставки на Сен-Пьер против Диаса

Ставки на Сен-Пьер против Диаса

Автор: Елизавета Сафонова
Дата публикации: 05.27.2021
Рейтинг автора: 2.6/5

С момента присоединения Strikeforce к UFC, между лучшими бойцами обеих организаций было много увлекательных матчей. Этот межорганизационный матчмейкинг достигнет апогея в субботу, когда самый печально известный чемпион Strikeforce Ник Диас сразится с одним из лучших чемпионов UFC в полусреднем весе и великих бойцов фунта за фунт Жоржа Сен-Пьера (GSP).

Вот разбивка статистики и шансов, связанных с боями, чтобы увидеть, как восприятие между двумя организациями будет играть роль в главном событии, и увидеть, какова ценность ставок в UFC 158.

Жорж Сен-Пьер (минус-500) против Ника Диаса (плюс-400)

Самым заметным аспектом главного события UFC 158 будет шумиха и драма, которые всегда окружают Диаса. Поскольку Диас, скорее всего, попадется под кожу профессионального сдержанного Сен-Пьера, вопрос будет заключаться в том, смогут ли игроки, делающие ставки, поверить в то, что у Диаса есть нематериальное преимущество перед боем. Однако, глядя на статистику, трудно поверить, что безупречный GSP может чем-то помешать.

Диас обладает одним из самых впечатляющих наборов навыков в ММА; его выдающиеся поразительные способности в сочетании с его непревзойденной выносливостью помогают поддерживать его темп в самых раундах чемпионата. Со скоростью 6,03 ударов в минуту (SLpM) Диас почти всегда обладает этим преимуществом против противников, особенно в боях с пятью раундами. Однако в матче с Сен-Пьером Диас не сможет долго стоять, поскольку GSP, возможно, обладает наиболее эффективными борцовскими способностями в ММА, удерживая рекорд по количеству тейкдаунов в истории UFC - 75 1вин на айфон. Поскольку противники почти беспомощны против его попыток, GSP умудряется опускать соперников на землю 4,3 раза за 15 минут с невероятной точностью в 78 процентов, что является рекордом UFC за все время. Имея защиту от тейкдауна чуть выше среднего (64%), Диас выиграл.Скорее всего, он будет первым, кто удержит GSP от того, чтобы положить его на спину. В результате сможет ли Диаз подать GSP в любой момент в течение пяти раундов (если он зайдет так далеко)?

Диас, безусловно, способен подвергнуть серьезной опасности снизу, пытаясь подавить 1,13 за 15 минут и одержав восемь из своих 26 побед подавлением. GSP, с другой стороны, потерпел только два поражения за всю свою карьеру: один раз от рук, когда он находился на спине в своем первом титульном матче против Мэтта Хьюза, и один раз от гигантского аутсайдера Мэтта Серры. Несмотря на эти редкие потери, учтите, что GSP потратил большую часть своей карьеры, нанося урон изнутри защиты своих оппонентов, и ни разу не был представлен, поэтому маловероятно, что Диас будет первым, несмотря на его отличные навыки подчинения.

Кроме того, GSP сталкивался с противниками с аналогичным успехом сабмишеном за спиной - включая Карлоса Кондита, Джейка Шилдса и Би Джей Пенна - никогда не оказываясь в большой опасности. Поскольку GSP почти не может победить, если не считать маловероятной победы сабмишеном, считайте минус-500 для чемпиона серьезным фаворитом, несмотря на шумиху.

Выбор инсайдера: держитесь подальше

Джонни Хендрикс (минус-135) против Карлоса Кондита (плюс-115)

Если зрители хотят получить приличный предварительный просмотр того, как, вероятно, разыграется главное событие, не ищите ничего, кроме второго по захватывающего боя в полусреднем весе на карте, поскольку Хендрикс и Кондит совпадают почти так же, как GSP и Диас. И, как и в случае с GSP, являющимся сильным фаворитом в главном событии, цифры снова сильно поддерживают фантастического борца (Хендрикс) против его закаленного соперника (Кондит). Разница в этом бою, однако, заключается в том, что расхождения в статистике не представлены в линии, а Хендрикс пользуется почти равными шансами минус-135.

Борцовское мастерство и поразительные способности Джонни Хендрикса делают его фаворитом против Карлоса Кондита. Дэйв Мандель / Sherdog.com

Как и в случае с GSP, способность Хендрикса в броске практически невозможно остановить. В среднем 4,59 тейкдаунов за 15 минут, у Хендрикса не должно возникнуть проблем с приземлением Кондита, особенно с учетом того, что защита Кондита от тейкдаунов ниже среднего - 42 процента. Как и в случае с GSP против Диаза, вопрос будет в том, обладает ли Кондит способностью подчинять Хендрикса с его спины. Как и в случае с Диасом, Кондит обладает способностью к сдаче выше среднего: он пытается сделать 1,45 подачи за 15 минут и таким образом одержал 13 из своих 28 побед. Тем не менее, Хендрикс был почти безупречным за свою карьеру из 15 боев, никогда не проигрывая сабмишеном или нокаутом, и проиграл только один бой решением судей.

С другой стороны, способность Хендрикса отталкивать противников своими ударами тревожит борца, поскольку он нокаутировал противников восемь раз в прошлом, многие с помощью разновидности одного удара. Хотя Кондит никогда не проигрывал нокаутом / техническим нокаутом в прошлом, он определенно никогда не сталкивался с противником, обладающим сочетанием навыков, скорости и силы, которое приносит Хендрикс. Если бы Кондит впервые проиграл нокаутом, никто бы не удивился, если бы это произошло в этом бою. И с единственным шансом Кондита на победу, исходящим в виде подачи с его спины - и с учетом того, что Хендрикс должен легко навязать свою волю в наземной игре с его историей великолепной защиты сабмишеном - получая цену минус 135 за он кажется отличной сделкой, несмотря на талант Кондита и прошлые успехи.

Выбор инсайдера: Хендрикс

Джейк Элленбергер (минус-165) против Нейта Марквардта (плюс-145)

Возвращение Марквардта в UFC не станет приятным подарком, поскольку он сразится с одним из самых разносторонних соперников в полусреднем весе - Элленбергером. Несмотря на то, что он стал жертвой неожиданного нокаута после того, как почти финишировал с Мартином Кампманном, вам придется вернуться к дебюту Элленбергера в UFC в 2009 году, чтобы найти его последнее поражение, близкое раздельное решение судей против Кондита. Этот впечатляющий рекорд не только подтверждает, что Элленбергер является фаворитом, но и его статистика рисует ту же картину стабильности.

Несмотря на свои поразительные способности, Нейт Марквардт будет занят Джейком Элленбергером. Эстер Лин / Getty Images

Хотя оба бойца обладают относительно схожими ударными способностями, Элленбергер может похвастаться гораздо лучшей защитой, поглощая всего 1,68 ударов в минуту и ​​защищая очень высокие 70 процентов попыток. В наземной игре Элленбергер также продемонстрировал превосходство, показав 3,07 тейкдауна за 15 минут. Хотя Марквардт проводит примерно такие же 2,38 тейкдаунов за 15 минут, Элленбергер обладает невероятно впечатляющей защитой от тейкдаунов в 93 процента, что делает весьма маловероятным, что Марквардт сможет повалить его на землю в любой момент.

И хотя Элленбергер должен уметь контролировать темп этого боя в обороне, он также продемонстрировал сильную способность нокаутировать противников, одержав колоссальные 17 из своих 28 побед нокаутом / техническим нокаутом. Хотя Марквардт также продемонстрировал способность закрывать бои, учтите, что Элленбергер собрал этот впечатляющий поток цифр в молодом возрасте 27 лет, что сделало его на шесть лет моложе Марквардта. И хотя большинство игроков не решатся запрыгнуть на борт Элленбергера - из-за недавнего нокаута - считайте его потрясающим преимуществом при минус-165, учитывая, что у него есть возможность окончательно выиграть этот матч.

Выбор инсайдера: Элленбергер

Ник Ринг (минус-115) против Криса Камоцци (минус-115)

Да, Ринг будет сражаться в своей родной стране. И да, он никогда не был закончен в бою. И да, у него в карьере всего одно поражение. Однако эти факты могут быть обманчивыми, и Ринг является прекрасным примером того, почему. Если вы спросите большинство фанатов боя, Ринг должен быть 1-3 в UFC, и единственная причина, по которой это не так, - это помощь некоторых спорных судей в его двух победах решением судей над Корт Макги и Рики Фукуда. И хотя на бумаге Ring может выглядеть как законный соперник с минус 115 против Камоцци, закулисные цифры говорят о другом.

Ник Ринг, который никогда не добивался финиша в профессиональных боях ММА, столкнулся с серьезным испытанием против Криса Камоцци. Рик Фогель для ESPN.com

Для начала, Ринг сразится с гораздо более молодым и крупным бойцом из Камоцци, который на восемь лет моложе и на три дюйма выше, с преимуществом в досягаемости 1,5 дюйма. И если предыдущий фаворитизм Ринга в родном городе вас беспокоит, учтите, что Камоцци не новичок в том, чтобы добивать своих оппонентов, поскольку менее 40 процентов его побед приходятся на судей. Это правда, что быть первым, кто завершит Ринг, будет сложной задачей, но одна из ключевых характеристик в этом бою, которую большинство упускает из виду, - это склонность Ринга получать много урона, что заставляет задуматься, как он никогда не заканчивал раньше. По сравнению с Камоцци, который поглощает уже повышенные 2,77 ударов в минуту, Ринг в среднем дает очень высокий объем 3,62 ударов в минуту. Добавьте к этому, что Camozzi опережает Ring, приземляясь на 3,99 SLPM по сравнению с 3,35 SLPM у Ring.и он должен найти себя в этом матче лучшим универсальным нападающим.

Однако оговорка заключается в том, что Камоцци трижды становился жертвой представлений. Ринг, с другой стороны, закончил шесть боев сабмишеном; однако, учитывая, что Ринг совершает лишь 1,28 тейкдауна за 15 минут, не факт, что он сможет добиться своей наземной игры. Таким образом, поскольку оба бойца имеют равные шансы, считайте, что более молодой и опасный Камоцци является отличной ставкой при минус-115 против несколько переоцененного Ринга.

Выбор инсайдера: Камоцци

FightMetric - официальный поставщик статистики UFC.

Популярные слоты